La vie ici

Afro-fusion à Cotonou

Audio 03:13
A gauche, un plat de purée de patate douce à l'huile de palme, de la dorade et du crumble de gari. A droite, une poire pochée au bissap, accompagnée de glace au gingembre et de tuile de gari.
A gauche, un plat de purée de patate douce à l'huile de palme, de la dorade et du crumble de gari. A droite, une poire pochée au bissap, accompagnée de glace au gingembre et de tuile de gari. © Charlise Dassigli

Caviar de fonio à la sauce au gingembre et au lait de coco, tartare d'Akpavà à la vinaigrette de poudre de baobab, gratin de manioc à l'Afitin, soufflé de mangue au beurre salé: les grands chefs ouest-africains offrent  une seconde vie à des produits locaux parfois délaissés des gastronomes. Avant de nous inviter pour plusieurs semaines dans sa  cuisine, Sandra Idossou nous initie aux délices de l'Afro-fusion.