Mamie Akissi: les tra-tra d’Abidjan

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La Cheffe Prisca Gilbert publie dans son livre "Les recettes de Mamie Akissi" (Nimba Éditions) la recette des tra-tra ivoiriens, transmise par sa grand-mère.
La Cheffe Prisca Gilbert publie dans son livre "Les recettes de Mamie Akissi" (Nimba Éditions) la recette des tra-tra ivoiriens, transmise par sa grand-mère. © Raymond Diby, Nimba Éditions

Croustillants sur le dessus et moelleux à l’intérieur, les tra-tra font  les délices des enfants de Côte d’Ivoire. Ce sont des beignets qui ressemblent à de mini pancakes, frits, qui peuvent aussi être saupoudrés de sucre glace. La cheffe Prisca Gilbert a hérité de sa grand-mère, Mamie Akissi, son modèle en cuisine, une recette de tra-tra qu’à  son tour, elle nous transmet dans Les recettes de Mamie Akissi (Nimba Éditions) et dans « La Vie ici ».