La transition alimentaire est en marche: inspirez-vous
Publié le :
Les scientifiques multiplient les rapports sur un véritable casse-tête qui nous concerne tous : comment nourrir près de 8 milliards d’humains sur une planète qui se réchauffe et où la biodiversité disparaît ? La bonne nouvelle est que notre alimentation fait partie de la solution et que beaucoup d’hommes et de femmes inventent de nouveaux modèles agricoles.
Invité : Benoît Bringer, journaliste et auteur de Recettes pour un monde meilleur, comment changer l'avenir en mangeant mieux, publié au Seuil.
Reportage sur la Ferme urbaine des Mille Pousses par Clémentine Méténier. Pour en savoir plus : le site des Mille Pousses.

Reportage financé par le programme IMCAP de l’Union européenne.
Le contenu de ce reportage reflète uniquement la position de l'auteur et relève de sa seule responsabilité. La Commission européenne n’assume aucune responsabilité quant à l’usage qui pourrait être fait des informations qu’il contient.
NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail
Je m'abonne