C'est pas du vent

Et si nous arrêtions de «sacrifier le monde vivant sur l'autel de nos appétits»

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Produire plus de nourriture avec moins d'agriculture (de surface, de produits chimiques...), c'est possible ! George Monbiot qualifié par Greta Thunberg d'« une des voix les plus courageuses du mouvement écologique aujourd'hui » s'appuie sur une documentation scientifique et une enquête fouillée pour démontrer que la transition agro-alimentaire est en marche, « Seul est requis le travail acharné d'un petit nombre de volontaires engagés, soutenu par la détermination des autres », écrit-il dans son dernier livre Nourrir le monde sans dévorer la planète, publié aux éditions Les liens qui libèrent. 

«Nourrir le monde sans dévorer la planète», de George Monbiot.
«Nourrir le monde sans dévorer la planète», de George Monbiot. © Éditions Les Liens qui libèrent
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Invité : George Monbiot, journaliste britannique, éditorialiste pour The Guardian et conférencier.

Reportage : Au Japon, les gardiens de la salamandre géante veillent sur des millions d'années d'évolution, un reportage de Nicolas Celnik.

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