Le conseil santé

Réglementation dans l’alimentation: mieux comprendre le Nutri-score

Publié le :

À l’instar de l’étiquetage Nutri-score, les législations dans le domaine alimentaire sont censées protéger les consommateurs des dérives et leur permettre d’adopter plus facilement une alimentation saine. Cependant, derrière cette étiquette aux cinq couleurs, une guerre économique se joue dans l’ombre.

À l’instar de l’étiquetage Nutri-score, les législations dans le domaine alimentaire sont censées protéger les consommateurs des dérives et leur permettre d’adopter plus facilement une alimentation saine.
À l’instar de l’étiquetage Nutri-score, les législations dans le domaine alimentaire sont censées protéger les consommateurs des dérives et leur permettre d’adopter plus facilement une alimentation saine. © iStock
Publicité

Pourquoi est-il important, sur le plan de la santé, de rendre accessibles les données nutritionnelles, de manière simple et lisible aux consommateurs ? Comment le Logo Nutri-score oriente-t-il les choix des consommateurs ?

Retrouvez l'émission en entier ici : La réglementation dans le domaine de l’alimentation est-elle une garantie pour la santé?

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes