Nous parlons du diabète et du rôle dans la prise en charge de cette maladie métabolique, de l’hygiène de vie (alimentation et activité physique), qui occupe un rôle important, au même titre que le suivi et les traitements médicamenteux. Les effets bénéfiques d’une alimentation équilibrée sur la glycémie et la santé en général sont scientifiquement prouvés.

Quels sont les aliments à éviter et ceux à privilégier ? Pourquoi est-ce important de se faire suivre par un professionnel ? Pourquoi la sédentarité est préjudiciable pour la santé en général, et celle des personnes diabétiques en particulier ?
· Dr Dominique Huet, chef du service de Diabétologie endocrinologie du Groupe hospitalier Paris Saint-Joseph 14e, enseignant à l’Université Paris Descartes. Membre du Conseil d’administration de l’association le Kaïcedrat, ONG travaillant au Sénégal oriental
· Stéphane Besançon, nutritionniste, directeur général de l’ONG Santé diabète à Bamako au Mali.
(Rediffusion)
NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail
Je m'abonne