Recette de poche

Tapenade de gingembre et poivrons

Publié le :

Une pâte à tartiner sur du pain ou des légumes, à mélanger avec du riz ou du manioc: une idée pour changer des jus de gingembre et se régaler toute l’année.

Tapenade de gingembre et poivrons
Tapenade de gingembre et poivrons © CD
Publicité

Ingrédients

90 g de gingembre râpé sans la peau – 4 poivrons (verts de préférence) – 2 gousses d'ail – sel, poivre – 2 c à s d'huile

La recette de la tapenade de gingembre et poivrons

Faire frire les poivrons pour enlever la peau plus facilement.

Enlever les pépins, mixer et faire cuire les poivrons 30 min dans une poêle dans 2 c à s d'huile.

Ajouter le gingembre dans les dernières minutes de cuisson.

Mixer le tout, mettre au frigo une demi-heure et, dégustez sur une tartine de pain ou pourquoi pas avec un beignet de niebe  !

Recette de poche est un podcast proposé par RFI avec l’envie d’utiliser des produits locaux africains connus, ou pour le plaisir d’en découvrir de nouveaux, de bons produits cultivés sur le continent, destinés à l’exportation, et qui ne demandent qu’à se faire une place dans les cuisines africaines.

Ces recettes sont imaginées par le cuisinier mauritanien Harouna Sow, traiteur et chef formateur pour le Refugee Food, à Paris. Chaque épisode est une nouvelle recette de poche facile à réaliser, originale, avec ce goût-là, qui régalera vos proches, vos amis vos voisins.

Recette de poche est disponible à l’écoute sur toutes les plateformes de podcasts : Apple Podcasts, Spotify, DeezerCastbox, ou toute autre application en utilisant le flux RSS.

Si vous aimez ce podcast, donnez-lui 5 étoiles et postez un commentaire sur les applications d’écoute pour qu'il soit visible et donc encore plus écouté.

Cuisiniers de tous les jours ? Amateurs ou passionnés ? Vous avez des produits que vous ne savez pas cuisiner ? Des recettes à partager ? Contactez-nous en ligne pour cuisiner ensemble !

Recette de poche est un podcast original du Goût du monde pour RFI - Production : Clémence Denavit ; Réalisation et mixage : Cécile Bonici.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes
  • 02:50
  • 04:23
  • 04:23
  • 03:45
  • 04:13