Recette de poche

Carpaccio de crevettes et de madd

Publié le :

Le madd est un fruit acidulé, sauvage, et savoureux. Associé aux crevettes, il vous surprendra et séduira vos invités. Cette recette a été imaginée par Harouna Sow pour le chef cuisinier Romain Meder, comme une introduction aux saveurs africaines.

Crevettes.
Crevettes. © Shutterstock
Publicité

Ingrédients pour deux personnes

1 madd – 4 crevettes bien fraîches par personne – 1 tomate coupée en dés – 1 petite patate douce.

La recette du carpaccio de crevettes et de madd

Ouvrez et évidez le madd. Enlevez le noyau, récupérez la pulpe dans un cul de poule et massez-là avec 2 cs d’huile d’olive, et un peu d’eau. Le jus obtenu formera votre « bouillon ».

Décortiquez et écrasez les crevettes – vous pouvez réservez les têtes pour donner du goût à un bouillon.

Prenez une assiette, disposez les crevettes, versez la moitié du jus de madd. Disposez les tomates en dés sur le pourtour, des bâtonnets de patate douce crue et versez la fin du jus.

Servez, régalez-vous !

Recette de poche est un podcast proposé par RFI avec l’envie d’utiliser des produits locaux africains connus, ou pour le plaisir d’en découvrir de nouveaux, de bons produits cultivés sur le continent, destinés à l’exportation, et qui ne demandent qu’à se faire une place dans les cuisines africaines.

Ces recettes sont imaginées par le cuisinier mauritanien Harouna Sow, traiteur et chef formateur pour le Refugee Food, à Paris. Chaque épisode est une nouvelle recette de poche facile à réaliser, originale, avec ce goût-là, qui régalera vos proches, vos amis vos voisins.

Recette de poche est disponible à l’écoute sur toutes les plateformes de podcasts : Apple Podcasts, Spotify, DeezerCastbox, ou toute autre application en utilisant le flux RSS.

Si vous aimez ce podcast, donnez-lui 5 étoiles et postez un commentaire sur les applications d’écoute pour qu'il soit visible et donc encore plus écouté.

Cuisiniers de tous les jours ? Amateurs ou passionnés ? Vous avez des produits que vous ne savez pas cuisiner ? Des recettes à partager ? Contactez-nous en ligne pour cuisiner ensemble !

Recette de poche est un podcast original du Goût du monde pour RFI - Production : Clémence Denavit ; Réalisation et mixage : Cécile Bonici.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes
  • 02:50
  • 04:23
  • 04:23
  • 03:45
  • 04:13