Une recette savoureuse, astucieuse et anti-gaspi pour savoir comment utiliser des belles mangues même en toute fin de saison.

Ingrédients
1 mangue - 30 g de sucre – vinaigre blanc – le jus de 3 citrons verts – 1 gousse d’ail – 1 feuille de laurier.
La recette de la vinaigrette de mangue
Faites revenir le noyau de la mangue dans du beurre. Ajoutez le sucre. Faites chauffer à feu vif, puis ajoutez le vinaigre pour “déglacer” le noyau.
Ajoutez ensuite un peu d’eau, une feuille de laurier et de l’ail et faites mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la vinaigrette ait une texture onctueuse.
Dans une salade de fonio ou de mil c’est délicieux. Vous pouvez aussi utiliser cette vinaigrette pour glacer un poisson avant de le mettre au four pour le cuire.
Recette de poche est un podcast proposé par RFI avec l’envie d’utiliser des produits locaux africains connus, ou pour le plaisir d’en découvrir de nouveaux, de bons produits cultivés sur le continent, destinés à l’exportation, et qui ne demandent qu’à se faire une place dans les cuisines africaines.
Ces recettes sont imaginées par le cuisinier mauritanien Harouna Sow, traiteur et chef formateur pour le Refugee Food, à Paris. Chaque épisode est une nouvelle recette de poche facile à réaliser, originale, avec ce goût-là, qui régalera vos proches, vos amis vos voisins.
Recette de poche est disponible à l’écoute sur toutes les plateformes de podcasts : Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Castbox, ou toute autre application en utilisant le flux RSS.
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Recette de poche est un podcast original du Goût du monde pour RFI - Production : Clémence Denavit ; Réalisation et mixage : Cécile Bonici.
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