Le conseil santé

La malnutrition : un risque supplémentaire face au Covid-19 ?

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Alors que près de 40% des enfants de moins de 5 ans en Afrique subsaharienne souffrent de malnutrition, la pandémie de coronavirus risque d'aggraver la situation des populations au bord de la famine : c'est ce qui ressort d'un rapport publié par la FAO et par le Programme alimentaire mondial.

La queue pour une distribution alimentaire organisée par l'association ACLEFEU à Clichy-sous-Bois, le 22 avril 2020.
La queue pour une distribution alimentaire organisée par l'association ACLEFEU à Clichy-sous-Bois, le 22 avril 2020. AFP/Ludovic Marin
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La malnutrition doit-elle être considérée comme un risque supplémentaire, face au Covid-19 ? Sur quels plans la crise sanitaire a-t-elle des conséquences en termes de sécurité alimentaire ? 

  • Dr Pierre Michelleti, médecin de santé publique, président de l’ONG Action contre la faim, enseignant à la faculté de médecine et à Sciences Po Grenoble

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