Londres: lumières artificielles et plantations hors-sol, les tendances de l’agriculture urbaine
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La popularité de l’agriculture urbaine remonte au lendemain de la Deuxième Guerre mondiale. Elle est née dans un contexte de lourdes pénuries et était alors un mode de subsistance pour les citadins.
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Avec l’industrialisation, les espaces cultivables ont rétréci, mais aujourd’hui les fermes urbaines sont en plein essor. Exemple à Londres où on cultive à ciel ouvert mais aussi sous terre !
Reportage d'Ariane Gaffuri.
(Rediffusion du 22 janvier 2020, et rediffusé le 12 août 2020).

Ce reportage a été réalisé avec le soutien de l’Union européenne.
Sites :
- La Ferme Oasis Waterloo, Londres.
- Le jardin Communautaire Calthorpe, à King’s Cross, Londres.
- Growing Underground, un potager dans un abri souterrain de la Deuxième Guerre mondiale.
- Le Gavroche, à Mayfair, Londres, restaurant du Chef étoilé Michel Roux Junior.
- Capital Growth, organisation gouvernementale qui promeut l’agriculture urbaine à Londres.
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