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Écouter le monde

Les sons de la terre dans les champs d’oliviers de Lantziego en Espagne

Audio 02:30
Récolte des olives dans les champs d’oliviers de Lantziego, en Espagne.
Récolte des olives dans les champs d’oliviers de Lantziego, en Espagne. RFI/Monica Fontini
4 mn

Écouter le monde, la chronique des sons du quotidien, nous invite à une nouvelle immersion sonore dans la vie des agriculteurs du monde. Aujourd’hui c’est dans les champs d’oliviers espagnols que nous allons traîner nos oreilles avec Monica Fantini. Au village de Lantziego, au Pays basque, plusieurs habitants produisent de l’huile d’olive de manière artisanale. La récolte des olives se fait à la main, la pression et l’extraction au moulin à huile municipal, ouvert à tous, en conservant le savoir-faire traditionnel du 18ème siècle.

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Une composition sonore de Xabier Erkizia, artiste, essayiste et contributeur d’Ecouter le monde.

La série   Les sons de la terre   propose une immersion sonore dans la vie des agriculteurs du monde, pour entendre leur quotidien et les paysages dont ils font partie.

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