Priorité santé

Nutrition et alimentation en Afrique

Publié le :

Une alimentation équilibrée est essentielle pour le bon fonctionnement de l’organisme, la prévention de maladies chroniques telles que l’obésité, le diabète, les maladies cardiovasculaires…

Que signifie manger équilibré ?
Que signifie manger équilibré ? iStock/Rimma_Bondarenko
Publicité

Que signifie manger équilibré ? Quels aliments privilégier au niveau local ? Quelles pathologies sont associées aux déséquilibres en sel, sucres, matières grasses ou aliments ultra transformés ?

Une émission préparée en partenariat avec la magazine médical trimestriel Votre Santé Magazine, publié à Dakar.

  • Dr Binetou Cheikh Seck, diététicienne - nutritionniste au Cabinet diététique nutridéal à Dakar, au Sénégal
  • Dr Valérie Quénum Ndiaye, médecin nutritionniste et directrice générale ESTEVAL Agroalimentaire.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes