8 milliards de voisins

La cuisine italienne: mondialisée et toujours authentique?

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Avec ses pastas, pizzas, son risotto ou son osso-bucco, la cuisine italienne séduit partout dans le monde.

la cuisine italienne séduit partout dans le monde au point de peser près de 230 milliards d’euros en 2018 selon le magazine Forbes
la cuisine italienne séduit partout dans le monde au point de peser près de 230 milliards d’euros en 2018 selon le magazine Forbes © istock
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Elle pèse près de 230 milliards d’euros en 2018, soit près de 10% de la restauration mondiale, selon le magazine Forbes. Tant de succès qui suscite la convoitise et l’appétit des copieurs… Comment expliquer le succès de la cuisine transalpine ? Comment s’assurer qu'elle conserve la qualité qui fait sa réputation ?

Avec :

- François-Régis Gaudry, auteur de On va déguster l’Italie (coédition Marabout/France Inter), producteur de l’émission On va déguster sur France Inter.

- Jean-Baptiste Malet, journaliste et auteur de L'Empire de l'or rouge : enquête mondiale sur la tomate d'industrie (Fayard)

- Meron Sikre, gérante du restaurant Sale e Pepe à Addis-Abeba en Éthiopie.

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