Aujourd'hui l'économie

Série d’été – Les coulisses de l'intelligence artificielle [3/5]: l'agriculture intelligente

Publié le :

Dans ce nouvel épisode sur l’intelligence artificielle, on s’intéresse à la façon dont cette technologie gagne le secteur agricole. Capteurs d’humidité, drones ou autres caméras thermiques permettent d’aller vers une agriculture plus durable en utilisant moins d’eau, moins de pesticides, moins d’engrais, tout en augmentant le rendement des exploitations. À Montpellier, des chercheurs tentent de combiner avancées technologiques et agroécologie.

Un agriculteur moissonne son champ de blé, à Beauvilliers, en France (photo d'illustration).
Un agriculteur moissonne son champ de blé, à Beauvilliers, en France (photo d'illustration). © Jean-François Monier/AFP
Publicité
RFI - Enrichissez vos connaissances - Articles, podcasts, longs formats

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes