C'est pas du vent

Les Africains nourrissent les Africains

Publié le :

À l’heure où les crises internationales mettent en lumière les dépendances du continent aux importations, la production agroalimentaire africaine révèle, dans le même temps, de nombreux atouts pour se réinventer et choisir sa propre voie de développement, notamment via l’agroécologie.

Marieme Sow, pionnière de l’agroécologie au Sénégal, à Dakar le 14 février 2023.
Marieme Sow, pionnière de l’agroécologie au Sénégal, à Dakar le 14 février 2023. © Charlotte Idrac / RFI
Publicité

Enregistrement d'une émission au Salon International de l'Agriculture avec :

- Nicolas Bricas, socio-économiste au CIRAD et membre expert du Panel international d’experts sur les systèmes alimentaires durables (IPES-Food) 

- Astou Diao Camara, sociologue, directrice de l’Unité de recherche en Sciences sociales de l’Institut sénégalais de recherches agricoles 

- Toutkoul Drem Taing,secrétaire exécutif de laPROPAC 

- Sandra Rullière, responsable adjointe de la Division Agriculture, Développement Rural et Biodiversité, à l'AFD. 

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes