En sol majeur

Du Brésil dans une assiette française avec Alessandra Montagne Gomes

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Du soir au matin et comme dans tout (la politique, le couple, la famille, le travail, la cuisine), ce qu’il faut c’est de la technique et du cœur.

Alessandra Montagne Gomes.
Alessandra Montagne Gomes. © Maki Manoukian
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Alessandra Montagne Gomes vous le confirmera, que ce soit avec le pigeon, le risotto, les épinards ou les asperges, il faut du doigté mais aussi de l’amour. Lorsqu’on se retrouve à sa table, c’est peut-être l’ingrédient le plus utilisé par notre invité, la chef franco-brésilienne, étoile montante de la gastronomie française, dont l’histoire inspirante est racontée dans un beau livre qui paraît chez Flammarion Ma cuisine de cœur. Où l’on apprendra le mot Nosso au cours de cette conversation, et puis un proverbe brésilien qui le dit très bien Souviens toi que le bœuf en terre étrangère devient vache.  

Les choix musicaux d'Alessandra Montagne Gomes

Vinicius de Moraes Tristeza

Élis Regina & Carlos Jobim Aguas de marco

Django Reinhardt Brazil.

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