Invité Afrique Midi

L’attiéké ivoirien inscrit au Patrimoine mondial de l’humanité: «Un savoir-faire ancestral de la Côte d’Ivoire»

Publié le :

L'Unesco a inscrit l'attiéké ivoirien sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Cette semoule de manioc est un pilier de la cuisine en Côte d'Ivoire. La cheffe Prisca Gilbert, qui est notamment aux commandes Maison Akissi à Cocody, est l’invitée d’Afrique midi.

https://www.rfi.fr/fr/afrique/20241205-atti%C3%A9k%C3%A9-sp%C3%A9cialit%C3%A9-culinaire-cote-divoire-patrimoine-immat%C3%A9riel-de-l-unesco
Préparation de l'attiéké dans la région des Lacs, à Sakiaré, en Côte d'Ivoire. Corbis via Getty Images - Eric Lafforgue/Art in All of Us
Publicité

À lire aussiL'attiéké, spécialité culinaire ivoirienne, inscrit au patrimoine immatériel de l'Unesco

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes