Le grand invité Afrique

Plats de fête en Afrique: «La mondialisation s'est installée, les gens ont envie d'exotisme»

Publié le :

Notre invitée aujourd’hui est Olivia de Souza. Cheffe ou, comme elle se désigne, « cuisinière » à Lomé, au Togo. Elle balade sa table d’hôte de capitale en capitale en Afrique de l’Ouest en cette fin d’année. Elle évoque la composition des menus de Noël et du Nouvel An avec Claire Fages.

Reportage à Lomé aux côté de la cheffe Olivia de Souza qui concocte ses spécialités directement chez des particuliers, comme Assaba ici qui a commandé ce jour-là un Djenkoumé de poisson.
Reportage à Lomé aux côté de la cheffe Olivia de Souza qui concocte ses spécialités directement chez des particuliers, comme Assaba ici qui a commandé ce jour-là un Djenkoumé de poisson. © Raphaelle Constant
Publicité

► À écouter aussi : un reportage de Raphaëlle Constant chez la cheffe Olivia de Souza au Togo

 

07:55

Reportage chez la cheffe Olivia de Souza au Togo

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes