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Négociations salariales hôtellerie-restauration: «Aujourd'hui, on ne peut plus avoir le même rythme»

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Invités à se rassembler pour améliorer les conditions de travail et les rémunérations d'un secteur fragilisé par la crise sanitaire, les partenaires sociaux de l'hôtellerie-restauration ont entamé ce jeudi 18 novembre des discussions qui suscitent autant d'attentes que de prudence après des années d'espoirs déçus.

French President Emmanuel Macron (C) meets with French chefs during his visit to the International Catering, Hotel and Food Trade Fair (SIRHA - salon international de la restauration, de l'hotellerie et de l'alimentation) at the Eurexpo hall in Lyon, central eastern France, on September 27, 2021. (Photo by Ludovic MARIN / POOL / AFP)
French President Emmanuel Macron (C) meets with French chefs during his visit to the International Catering, Hotel and Food Trade Fair (SIRHA - salon international de la restauration, de l'hotellerie et de l'alimentation) at the Eurexpo hall in Lyon, central eastern France, on September 27, 2021. (Photo by Ludovic MARIN / POOL / AFP) AFP - LUDOVIC MARIN
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Depuis le 20 juin, date de leur réouverture complète, les hôtels et surtout les restaurants et cafés vivent une pénurie de main-d'œuvre inédite. Comment faire pour stopper l'hémorragie et rendre la filière plus attractive ? Éléments de réponse avec Didier Chenet, président du GNI-HCR (Groupement national des indépendants hôtellerie et restauration). 

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