Le goût du monde

Sucrée - salée : Aurélie Saada cuisine l’amour et le soleil

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Elle se sert de la cuisine comme une langue à double-sens. Un bomboloni croustillant, et c'est un chagrin d'amour qu'elle mitonne, son auteur qu'elle fricasse, ses plaies soignées au miel. La musique d’Aurélie Saada est sensuelle, elle caresse et pique aussi à qui tend l’oreille aux paroles des chansons du premier album solo de l’ancienne chanteuse des Brigitte, également autrice et réalisatrice de «Rose» en décembre 2021.

Aurélie Saada.
Aurélie Saada. © Diane Sagnier
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Bomboloni, du nom de ce beignet italo-tunisien chaud et croquant est un album en faux semblant, dans lequel la cuisine joue le rôle qu’elle a, pour Aurélie Saada, dans la vie : un refuge, un repère, une force. On se laisse bercer, inconscients, par le rythme chaloupé, oriental, gai de la musique et des arrangements de bomboloni, mais... ne nous laissons pas tromper par les paillettes et les ors ; cet album garde l’amour en joue et la peine sous haute surveillance, il cuisine savamment les infidèles et les briseurs de coeur.

L’émission est jalonnée d’extraits de l’album Bomboloni, d'Aurélie Saada. Un album Sony Music et Couscous productions. 

Aurélie vient de publier le très joli et très gourmand livre : « Cuisiner le soleil » aux éditions Hachette Pratique.

«Bomboloni», couverture de l'album d'Aurélie Saada, Sony Music.
«Bomboloni», couverture de l'album d'Aurélie Saada, Sony Music. © Diane Sagnier

Pour suivre Aurélie Saada, toute de paillettes vêtue cuisinant montecaos et bombolonis ; sur instagram.

► Son site

La recette

Les Montecaos – recette issue de Sucré sucré, le livre de recettes d'Aurélie Saada.

 

Les ingrédients : 250 g de farine, 120 g de sucre glace, 13 cl d’huile d’arachide, un peu de cannelle pour décorer.

Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients, sauf la cannelle. Faites de petites boules dans le creux de vos mains. Placez-les sur une plaque allant au four. Saupoudrez le dessus des boules avec de la cannelle. Mettez au four 5 mn à 180°, puis baissez à 150° et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
 

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