Reportage France

La 8e édition du Refugee Food Festival, la cuisine pour faire tomber les préjugés sur les réfugiés

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C'est la 8ᵉ édition du Refugee food festival. Une initiative citoyenne qui organise des collaborations culinaires entre des cuisiniers réfugiés et des chefs locaux. But de l'opération : faire tomber les préjugés sur les personnes réfugiées et favoriser leur insertion professionnelle. Comme chaque année, le festival se déroule aux alentours du 20 juin, date de la Journée mondiale des réfugiés. Cette année, c'est du 6 au 26 juin dans 13 villes en France, mais aussi en Suisse.

Au total, 350 cuisiniers réfugiés ont participé au Refugee Food Festival depuis sa création. 60 % d'entre eux ont reçu des offres d'emploi à l'issue de leur participation. (Image d'illustration)
Au total, 350 cuisiniers réfugiés ont participé au Refugee Food Festival depuis sa création. 60 % d'entre eux ont reçu des offres d'emploi à l'issue de leur participation. (Image d'illustration) © AFP/John MacDougall
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