Un jour au village

Au Sénégal, du riz fortifié pour les cantines scolaires en milieu rural

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Le riz est l'aliment de base le plus consommé au Sénégal, surtout dans le thiéboudienne, le célèbre plat national. S’il est source d’énergie, il a cependant une faible valeur nutritionnelle. Pour compenser ce déficit, un programme de fortification du riz a été lancé dans des cantines scolaires. L’objectif est d’améliorer l’alimentation des enfants, mais aussi leurs résultats à l’école. L’expérience, qui pourrait être étendue à d’autres régions du Sénégal, est en cours à Matam dans le nord-est du pays.

Culture du riz, Bignola, au Sénégal.
Culture du riz, Bignola, au Sénégal. Universal Images Group via Getty - Godong
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Invités : 

  • Maïmouna Cissé, cheffe du sous-bureau du Programme alimentaire mondial (PAM) à Matam
  • Abdourahmane Mamadou Sy, directeur de l'École élémentaire Ogo 2 à Matam.

Radio Partenaire : Radio communautaire Timtimol à Ourossogui dans le département de Matam (Sénégal).

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