Accents d'Europe

Ralentissement économique: le secteur cacao n'échappe pas à la crise

Publié le :

L'Europe consomme à elle seule environ la moitié de la production mondiale de cacao.

Chocolats dans une vitrine à Zurich, en Suisse. (Photo d'illustration)
Chocolats dans une vitrine à Zurich, en Suisse. (Photo d'illustration) Getty Images - Grant Faint
Publicité

En Suisse, les chocolatiers font grise mine. En 40 ans, jamais les ventes n'avaient autant baissé ! Reportage de Jérémie Lanche.

Sur un marché du cacao orienté à la baisse, le petit secteur du chocolat des grandes origines, lui, est soutenu par l'engouement de l'Europe pour les fèves d’exception. Une chronique de Marie-Pierre Olphand.

 

Pandémie et vaccination : Les personnes sans domicile fixe prioritaires pour la vaccination contre le Covid-19 : un choix de santé publique désormais national en AngleterreReportage de Marie Billon. 

Histoire : Le «Foibe» ou la manipulation de l'histoire en Italie. Le terme fait référence aux assassinats d'Italiens commis en 1943 et 1945, dans le nord-est du pays, dont une partie a été intégrée à la Yougoslavie après la guerre. Un historien italien dénonce la manipulation idéologique de cet épisode par l'extrême-droite nationaliste. «E allora, le Foibe?», un livre d'Éric Gobetti. Par Franceline Beretti.

Musique  : Firefly, un titre du nouvel album de Piers FacciniShapes of the FallPar Vincent Théval.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes