Les pauvres aussi peuvent manger sain et bio

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Distribution d'aide alimentaire, à Sarcelles, en région parisienne. (Image d'illustration).
Distribution d'aide alimentaire, à Sarcelles, en région parisienne. (Image d'illustration). © Thomas Giraudeau/RFI

En France,10 millions de personnes vivent dans la précarité et se nourrissent grâce à l'aide alimentaire. Invendus des supermarchés, surplus des industries agro-alimentaires, les pauvres mangent ce dont personne ne veut. Trop gras, trop sucrés, ces aliments entraînent obésité et maladies cardiovasculaires. Pourtant, il existe des alternatives.

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Invités : 

- Boris Tavernier, fondateur de Vrac 

- Frédéric Denhez, coauteur avec Alexis Jenni de Ensemble pour mieux se nourrir, dans la collection Domaine du Possible chez Actes Sud

- Edgard Daguenon, fondateur de Amap Bénin. 

Reportage au Centre social Parilly de Vénissieux, près de Lyon, le jour de la distribution Vrac.

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