Le biomimétisme: s'inspirer du vivant pour entreprendre sans détruire
Publié le :
Produire et consommer sans laisser de traces. Cela nous semble impossible quand nous observons à quel point nous détruisons notre environnement avec nos déchets et des pollutions en tous genres. Pourtant, c’est ce que fait le reste du vivant depuis 3,8 milliards d’années. S'inspirer du vivant est une science, le biomimétisme ; et c'est le thème des deuxièmes Rencontres de l'écolonomie organisées par l'entreprise Pochéco près de Lille, dans le nord de la France.

Invités :
- Kalina Raskin, ingénieure physico-chimiste, docteure en Biologie, directrice générale du Centre d’études et d’expertises en biomimétisme,le CEEBIOS
- Béatrice Kremer-Cochet, agrégée de l’Université, experte au Conseil scientifique régional du Patrimoine naturel, naturaliste de terrain et co-fondatrice de l’association Forêts Sauvages.
- Oliver Hamant, biologiste, directeur de recherche à l'INRAE et directeur de l'institut Michel Serres
- Emmanuel Druon, directeur de Pochéco et organisateur des deuxièmes Rencontres de l'écolonomie.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail
Je m'abonne