Changement climatique, deux années de pandémie et la guerre en Ukraine ont mis à nu les fragilités du système alimentaire mondial. À la veille de la 50ème réunion du Comité de la sécurité alimentaire mondiale de l'ONU, le Désertif'actions réunit à Montpellier, dans le sud de la France, plus de 300 experts du monde entier pour mettre en avant l'agroécologie, la seule approche agricole capable de nourrir le monde durablement.
Invités :
- Patrice Burger, président du Cari, co-organisateur du Désertif'actions
- Emile Frison, membre de l'IPES Food, le Panel international d'experts sur les systèmes alimentaires durables
- Cyrielle Denhartigh, spécialiste des liens entre agriculture, alimentation et changement climatique au Réseau Action Climat, co-auteur du rapport Les coulisses de l’élevage d’exportation bas de gamme, analyse des filières lait, porc et poulet de chair publié avec Oxfam France et Greenpeace France.
Reportage : Le Togo mise sur l'agroécologie par Peter Dogbe.

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