C'est pas du vent

À La Réunion, on cultive les variétés d'hier pour se nourrir demain

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80% de l’alimentation mondiale repose sur une vingtaine d’espèces agricoles. Or, face aux défis écologiques, il faut miser sur l’autonomie alimentaire. Les dirigeants de l'île de La Réunion l’ont bien compris puisqu’ils ont voté un plan pour l’autonomie alimentaire d’ici 2030. Cela passe par la redécouverte des légumes et des fruits oubliés et par la conservation de la diversité génétique de ces variétés. (Rediffusion)

Culture de lentilles sur l'île de La Réunion. (Image d'illustration)
Culture de lentilles sur l'île de La Réunion. (Image d'illustration) © Getty Images - Chlaus Lotscher
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C'est le travail mené sur l'île par les scientifiques du CIRAD au sein du Centre de ressources biologiques Vatel et dans les laboratoires de l'Agrocampus du Pôle de protection des plantes de Saint-Pierre. Nous vous emmenons dans les coulisses de votre assiette !

 

Pour en savoir plus

- Sur le Centre de ressources biologiques Vatel du CIRAD 

- Sur le Pôle de protection des plantes du CIRAD 

- Sur l'association Germin'acteurs.

« Cofinancé par l'Union européenne. Les vues et opinions exprimées sont cependant celles de l'auteur ou des auteurs uniquement et ne reflètent pas nécessairement celles de l'Union européenne ou de la DG Politique régionale et urbaine. Ni l'Union européenne ni la DG Politique régionale et urbaine ne peuvent en être tenues responsables. »
« Cofinancé par l'Union européenne. Les vues et opinions exprimées sont cependant celles de l'auteur ou des auteurs uniquement et ne reflètent pas nécessairement celles de l'Union européenne ou de la DG Politique régionale et urbaine. Ni l'Union européenne ni la DG Politique régionale et urbaine ne peuvent en être tenues responsables. »

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