Viande cellulaire, aliments génétiquement manipulés… Il y a peu ces concepts appartenaient à la science-fiction, désormais ils posent la question de l’alimentation de demain.Aujourd’hui l’élevage est à l’origine de 60% des émissions de gaz à effet de serre de l’agriculture, alors qu’il ne fournit que 18% des calories consommées dans le monde. Face à la crise climatique, faut-il sortir de l’alimentation traditionnelle ? Que penser des solutions alternatives ?

Pour en débattre
Michèle Rivasi, députée européenne d'Europe Ecologie Les Verts, membre de la commission Environnement, Santé publique du Parlement européen
Anthony Fardet, Chercheur en alimentation préventive durable et holistique à l'INRAE, auteur des livres Halte aux aliments ultra transformés ! Mangeons vrai et Pourquoi tout compliquer ? Bien manger est si simple, parus aux ed.Thierry Souccar
Olivier Lepiller, chercheur en sociologie au Cirad Montpellier, il a co-dirigé l'ouvrage collectif Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs chez Quae
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