Priorité santé

Les intoxications alimentaires: comment s'en prémunir?

Publié le :

Due à l’ingestion récente d'aliments ou d'eau contaminés par un microorganisme nocif ou un agent pathogène, l’intoxication alimentaire est une infection digestive. Chaque année, en France, un tiers des toxi-infections alimentaires déclarées surviennent au domicile. Aliments avariés, plantes ou champignons vénéneux, eau souillée… Les causes de l’intoxication alimentaire sont multiples.

En France, chaque année, un tiers des toxi-infections alimentaires déclarées surviennent au domicile.
En France, chaque année, un tiers des toxi-infections alimentaires déclarées surviennent au domicile. © Shutterstock - Tero Vesalainen
Publicité

Comment les prévenir ? Que faire en cas d’intoxication alimentaire ?

 

En fin d’émission, nous retrouvons la chronique sexualité du Dr Catherine Solano, sexologue.

► Toutes les chroniques sont accessibles ici.

NewsletterRecevez toute l'actualité internationale directement dans votre boite mail

Suivez toute l'actualité internationale en téléchargeant l'application RFI

Voir les autres épisodes