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Guy Savoy, premier chef académicien : la gastronomie est-elle enfin un art ?

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Pour la première fois de son histoire, l'Académie des beaux-arts fait entrer en son sein un chef étoilé : Guy Savoy. Cette élection, consacre-t-elle la gastronomie comme un art à part entière ? Quel rôle joue-t-elle dans le rayonnement et la diplomatie française ? Nous en discutons dans cet épisode avec Clémence Denavit, journaliste et productrice de l'émission Le goût du monde partage son analyse et ses rencontres avec le chef. 

Le chef étoilé Guy Savoy, est le premier cuisinier de métier élu le 13 novembre 2024 dans la section libre de l'Académie française des beaux-arts. (image d'illustration)
Le chef étoilé Guy Savoy, est le premier cuisinier de métier élu le 13 novembre 2024 dans la section libre de l'Académie française des beaux-arts. (image d'illustration) © AFP/Joel Saget
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Pour compléter cet épisode de Témoins d'actu

 

Avec Guy Savoy, la cuisine fait – enfin - son entrée à l’Académie des beaux-arts

 

La cuisine de Guy Savoy: simplement jubilatoire!

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