D’Abidjan à Djakarta, la ville est-elle l’ennemie du bien-manger?
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D’aucuns diront que lorsqu’on habite en ville, on mange mal. Et pour cause, il est souvent difficile d'accéder à des produits de bonne qualité à prix abordables.

Le confinement et le ralentissement des échanges économiques ont remis en cause ce postulat : les citadins ont eu tendance à se tourner vers les produits locaux ou les circuits courts. Mais, que peut offrir la ville en matière d’alimentation ? Condamne-t-elle ses habitants à la «malbouffe» ?
En partenariat avec le site The Conversation.
Avec :
- Jennifer Gallé, journaliste pour le site d’Information The Conversation
- Christine Aubry, responsable du collectif de recherche «Agricultures urbaines» à l'INRAE, l’Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement d'AgroParisTech – Université Paris-Saclay
- Audrey Soula, chargée de recherches en anthropologie au CIRAD
- Estelle Kouokam, anthropologue à l’Université catholique d’Afrique centrale à Yaoundé.
Quelques articles de The Conversation pour aller plus loin :
Non, tout ce qui pousse en ville n'est pas pollué
L'ascension de l'agriculture urbaine
Des infos sur le colloque Manger en Ville organisé par le CIRAD
Le livre "Manger en ville" à télécharger.
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