C'est pas du vent

Une coalition mondiale pour libérer le potentiel des algues

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La première coalition mondiale pour libérer le potentiel des algues est lancée, cette semaine, par le Pacte mondial des Nations unies, le CNRS et la Fondation Lloyd's register. Les algues sont des aliments très nutritifs, elles stockent le carbone, elles peuvent remplacer les engrais et les pesticides, nourrir les animaux, agréger nos aliments et nos médicaments… Bref les débouchés sont infinis et leur impact mini. Alors qu’attendons-nous ? Après l’Asie qui n’a jamais cessé de les exploiter, ce serait l’Afrique le nouveau continent de l’algoculture ? (Rediffusion)

Une salade d'algues.
Une salade d'algues. © Marine de la Moissonnière/RFI
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Invités

- Vincent Doumeizel, fondateur de la Safe Seaweed coalition

- Philippe Potin, docteur en Biologie marine et directeur de Recherche au CNRS à la Station Biologique de Roscoff 

- Hervé Balusson, fondateur de Olmix

- Mounir Boulkout, fondateur de Selt marine 

- Daniel Hooft, fondateur de Kelp Blue

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