Des Pays-Bas à la Roumanie en passant par la Pologne, l'Allemagne ou la France, le mouvement de colère des agriculteurs prend de l’ampleur. Au cœur des revendications : plus de revenus et de considération et moins de normes. Une crise qui n’est pas la première du genre. La solution passe-t-elle par une réévaluation de la production agricole ? Cette dernière est-elle adaptée aux besoins de la planète ? Comment mieux produire pour répondre aux enjeux climatiques ?

Pour en débattre :
- Mathieu Brun, directeur scientifique de la Fondation pour l’agriculture et la ruralité dans le monde (FARM), chercheur associé à Sciences Po Bordeaux
- Nicolas Bricas, socio-économiste de l'alimentation, chercheur au Cirad, titulaire de la Chaire Unesco Alimentations du monde et membre du Panel international d’experts sur les systèmes alimentaires durables (IPES food), auteur du livre Une écologie de l’alimentation, éditions Quae
- Jérémy Decerle, député européen Renew Europe et éleveur en Saône-et-Loire.
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