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Alimentation: «La surconsommation a un coût» sur la santé et l'environnement, constate une étude

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Une étude d'ampleur de la commission EAT-Lancet, publiée vendredi 3 octobre, réaffirme l'urgence de transformer les modes de production et nos façons de nous alimenter. Un travail qui vise à donner des pistes pour que l'ensemble de la population mondiale bénéficie d'une alimentation saine sans nuire pour autant à l'environnement. La viande, notamment rouge, doit être réduite à une petite portion, confirmant de précédentes conclusions qui avaient suscité un vif rejet de l'industrie agroalimentaire. Fabrice DeClerck, directeur scientifique de la fondation EAT, spécialiste des interactions entre alimentation et environnement, fait partie des auteurs de l'étude parue dans la revue scientifique The Lancet.

L’étude révèle qu’une mauvaise alimentation a des effets néfastes tant sur la santé que sur l’environnement.
L’étude révèle qu’une mauvaise alimentation a des effets néfastes tant sur la santé que sur l’environnement. AP - David Zalubowski
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