Mange et tais-toi: un nutritionniste face au lobby agroalimentaire
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Alors que les chiffres de l’obésité explosent dans le monde, l’industrie agroalimentaire n’a jamais été aussi puissante. Un médecin nous raconte les batailles qu’il a menées au nom de la santé publique.

Comment les lobbys arrivent-ils à faire pression sur les décisions politiques ? Comment défendre une alimentation saine et ainsi veiller sur la santé des consommateurs ?
- Pr Serge Hercberg, nutritionniste et épidémiologiste, professeur à l’Université Sorbonne Paris-Nord. Auteur de l’ouvrage Mange et tais-toi, un nutritionniste face au lobby agroalimentaire, aux éditions HumenSciences
- Pr Hassan Aguenaou, professeur à l'Université Ibn Tofail de Kenitra, spécialiste en Nutrition et Alimentation. Directeur du Centre Régional Désigné de Nutrition associé à l'AIEA CNESTEN- Université Ibn Tofail à Rabat au Maroc
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Dr Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de Recherche en Épidémiologie Nutritionnelle (EREN) à l'Inserm Université Paris 13 - Sorbonne Paris Nord
- Richard Ramos, député Modem du Loiret, auteur d’une proposition de loi visant à interdire progressivement les additifs nitrés dans les produits de charcuterie.
Pour aller plus loin : Lien vers l'étude Nutrinet Santé.
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