Un jour au village

Au Sénégal, Keur Yakaar mise sur l’agroécologie (1/3)

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Nous sommes dans le Sine-Saloum dans l’ouest du Sénégal, précisément à Djilor Djidiack. La région tire son nom des fleuves qui la traversent, le Sine, au nord et le Saloum au sud. C'est un territoire touristique caractérisé par son calme paisible, ses mangroves et ses bras de mer. Ce n’est donc pas un hasard si l’association «Vivre yakaar» a décidé d’encourager les jeunes de la région à s’intéresser aux métiers de l’hôtellerie en combinant cela à l’agroécologie.

Babacar Sadji au milieu des plantes du potager.
Babacar Sadji au milieu des plantes du potager. © Kpénahi Traoré/RFI
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C’est ainsi qu’elle a repris la gestion de l’hôtel «la source aux lamentins» afin de profiter de l’espace offert par ce cadre pour permettre aux élèves de non seulement bénéficier d’un accompagnement pratique, mais aussi de mettre en place un jardin maraicher. Une initiative financée en partie par l’ONG Life.

 

 Invités :

- Babacar Sadji, responsable de la formation agroécologie à Keur Yakaar

- Marie Sigué Diouf, comptable du centre Keur Yakaar.

 

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Marie Sigué Diouf dans la boutique keur yakaar.
Marie Sigué Diouf dans la boutique keur yakaar. © Kpénahi Traoré/RFI

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